Все о массаже

Всё о массаже. Плюсы, минусы, мифы, реальность и многое другое

 Крем для массажа

Растирание тела без смазывания рук — болезненная процедура. Неприятные ощущения испытывает массажист и пациент. Специалисту при отсутствии увлажнения требуется больше сил для осуществления движений. Крема для массажа — необходимый элемент манипуляций, без которого нельзя обойтись. Но необходимо знать, как выбирать продукт, чтобы он подходил вам и выполнял свои функции в полной мере.

Критерии подбора средства

 Первым условием выбора является предназначение смазочного материала. Цели применения крема разные:

  • увлажнение и расслабление;
  • снятие болевого синдрома;
  • глубокое воздействие с лечебной целью;
  • прогревание и устранение спазмов и так далее.

Следующими факторами считается натуральность и отсутствие раздражающих компонентов в составе, благоприятная реакция кожного покрова. То есть при решении, какой крем для массажа вам необходим, ориентируйтесь на входящие в продукт вещества и тип кожи. Сезонность проведения процедур также сказывается на выборе средств. Для лета предпочтительны лёгкие крема, для зимы — жирные.

Обзор рекомендуемых брендов

Распространённые средства, о которых одобрительно отзываются массажисты и пользователи составляют целый список. Необходимо детально разобраться в особенностях продуктов.

  1. Бренд «Витекс» (Беларусь) выпускает гипоаллергенные массажные крема с помощью которых делают массаж с целью коррекции фигуры и дефектов кожного покрова. Крема от этого производителя хороши для борьбы с лишними килограммами, подтяжки кожи, от целлюлита. Фирма выпускает варианты для различного типа кожи.
  2. «Жувена» (Австрия) — омолаживающий крем универсального плана, подходящий для всех. Эффекты воздействия — разглаживание, выравнивание структуры кожи, регенерация клеток эпидермиса
  3. «Нега» (Россия) — тонизирующий, восстанавливающий статус уставших от физической нагрузки мышц. Актуален для лечебного массажа при болезнях спины.
  4. Французские атицеллюлитные крема «Биодерм», Clarins применяются как моделирующие для фигуры
  5. Bon Vital — американский крем для массажа лица и тела. Содержит витамин А, обладает иммуномоделирующими свойствами. То есть способствует расслаблению, восстановлению структуры кожи и укрепляет защитные резервы эпидермиса. 

Лучший крем для массажа для вас — это тот, который решит ваши проблемы со здоровьем, поможет устранить косметические дефекты. Представленные в обзоре марки представляют собой безопасные средства. Но если вы сомневаетесь в выборе, 

Комментарии