Все о массаже

Всё о массаже. Плюсы, минусы, мифы, реальность и многое другое

Домашнее массажное масло

Массаж – это одна из тех процедур, которые не требуют отдельного похода в специализированный салон. Её достаточно легко выполнить и в домашних условиях, грамотно соблюдая технику выполнения и подобрав для процедуры качественное массажное масло.

Масло для массажа значительно облегчает процесс массирования и растирания, позволяет пальцам легко скользить, с нужным нажимом на кожу, и дарит дополнительные ощущения за счёт своего приятного аромата. Сегодня достаточно непросто найти качественный продукт на рынке, поэтому лучше всего приготовить массажное масло дома, самостоятельно.

 

Как приготовить масло для массажа дома?

Для изготовления массажного масла необходимо три компонента:

  • базовое масло-основа, в качестве которого может выступать миндальное, кокосовое, виноградное или оливковое масло;
  • другие эфирные масла;
  • питающие ингредиенты, которые не обязательны к добавлению.

 

Выбранные ингредиенты следует медленно смешать между собой в флаконе. Добавлять их в тару рекомендуется постепенно, по каплям. Это позволит сделать идеальную композицию как по консистенции, так и по аромату. В выбранную посуду масла нужно налить так, чтобы осталось немного свободного места сверху, для того, чтобы смесь «дышала» и не окислялась.

 В качестве тары под домашнее масло для массажа лучше выбирать стеклянную или керамическую ёмкость, в крайнем случае – пластиковую. Металлы категорически запрещены к контакту с эфирами! Приготовленную смесь рекомендуется хранить в прохладном месте, подальше от солнечных лучей и света.

 

 

Как выбрать эфиры для массажного масла?

В домашнее массажное масло можно добавлять любые эфиры, руководствуясь при выборе личными предпочтениями и терапевтическими показаниями. 

Но при выборе какого-либо компонента обязательно стоит убедиться в отсутствии аллергических реакций на выбранный эфир, нанеся его на сгиб локтя. Если через полчаса реакции не проявилось, то значит ингредиент вполне подходит для использования. В противном случае, стоит удалить аллерген с кожи средством для снятия макияжа или очищенным кулинарным маслом.

 

Комментарии